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Enogastronomia | 08 luglio 2025, 10:54

Pastasole di Sgambaro il meglio del Made in Italy

Pastasole di Sgambaro il meglio del Made in Italy

L’arrivo di Pastasole sugli scaffali della grande distribuzione contribuirà ad arricchire il panorama delle paste proteiche che offrono ai consumatori del terzo millennio un’opportunità in più per portare benessere e biodiversità sulla tavola. Pastasole è la nuova varietà di pasta naturalmente proteica e sostenibile con il 28% di proteine naturali e un gusto neutro. 

Dalla sinergia imprenditoriale tra Sgambaro, uno dei colossi del settore conosciuto per la sua pasta di eccellenza di semola di grano duro e grani antichi, e Cereal Docks, gruppo industriale italiano leader nella prima trasformazione agro-alimentare per la produzione di ingredienti come farine, oli e lecitine, è nata Pastasole, la prima pasta con farina di semi di girasole. Si interisce nell’ambito del mercato “better for you”, come un alimento proteico, poco processato, privo di additivi e non aggiunge ulteriori allergeni a quello già presente nel glutine contenuto nella semola di grano duro. 

Per descrivere Pastasole basta guardare il suo profilo nutrizionale: 28% di proteine naturali rispetto al valore medio della pasta tradizionale che si aggira sul 13,5%; 47% di carboidrati contro il 72,7% della pasta classica e l’8% di fibre contro l’1,7%.

Giorgio Naccari

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