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Enogastronomia | 29 ottobre 2024, 15:01

Charity dinner al lago d'Orta: setti chef stellati per una serata di solidarietà

Evento organizzato da Banca Generali Private all'hotel L'Approdo di Pettenasco con la partecipazione di chef stellati e premi ai ristoratori locali

Charity dinner al lago d'Orta: setti chef stellati per una serata di solidarietà

Il cielo sopra al Lago d’Orta è brillato un po’ più del solito ieri, lunedì 28 ottobre, quando all’Hotel L’Approdo a Pettenasco è andata in scena la charity dinner di cui Banca Generali Private è main sponsor: un momento di solidarietà che ha visto esibirsi sette chef stellati Michelin e ha riunito ospiti, clienti e manager di banca. Protagonisti ai fornelli Antonino Cannavacciuolo (Villa Crespi ***), Marco Sacco (Piccolo Lago**), Andrea Monesi (Locanda di Orta *), Giorgio Bartolucci (Atelier *) e Marta Grassi (Tantris*), cui si aggiunge lo chef ospite Davide Oldani, patron del ristorane D'O ** di Cornaredo (Mi) e testimonial della banca, Gianni Bertone e Matteo Monfrinotti, due chef emergenti. L'edizione 2024 è in continuità con il progetto intrapreso anni fa, con l'intenzione di voler unire il “buono” della cucina al “buono” della solidarietà, che, negli anni, si è rafforzata come esempio e modello di respiro nazionale.

Gli emergenti, come detto, quest’anno sono due: Bertone è al timone de Laqua by the Lake, sempre a Pettenasco, grande interprete di una cucina fresca, ariosa e con più contaminazioni territoriali - Mediterraneo e Piemonte in testa - come nello stile del maestro Cannavacciuolo. Monfrinotti sovrintende invece i fornelli alla Darbia di Ameno, fraz. Vacciago, sempre sulla riviera orientale del lago d’Orta, grande interprete di una cucina del Territorio e creativa.

Nel corso della serata sono stati premiati tre storici ristoratori Novaresi: Luisa Valazza (Il Sorriso, Soriso), Piero Bertinotti (Pinocchio, Borgomanero), Claudio (Sergio) Zuin (Macallè, Momo). Riconoscimento anche a un imprenditore locale, Cassiano Dal Pozzo del resort Castello Dal Pozzo a Oleggio Castello, per il suo impegno nell'Hotellerie e la Ristorazione.

Il menu – come spiega il presidente del Comitato Organizzatore Oreste Primatesta - è stato deciso dagli chef e affinato, come ogni anno, dopo la prova tecnica di settembre, con gli esperti e i gastronomi del comitato stesso: è in quel momento che, come sempre, vengono messi a punto i cardini definitivi della serata e deciso l’abbinamento dei vini, con l’apporto determinante del sommelier Matteo Pastrello.

Importante il supporto operativo dell'Associazione Hospes, dell'Istituto Alberghiero Maggia di Stresa, e dei Main Sponsor: Banca Generali Private, Mare, Lollo caffe, Agazzone carni, Acque San Bernardo, Zoppis distribuzione, Comoli Ferrari, Riso Buono. Non potevano mancare le sorprese finali, la degustazione del Gorgonzola IGOR Casa Leonardi, le Pizze di Antonello Cioffi, la liquoreria

di GLEP, e la grande novità: i fuochi d'artificio.

comunicato stampa

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