/ Territorio

Territorio | 28 aprile 2021, 19:04

Stazione di Galliate, al via i lavori di riqualificazione

Investimento di 5,2 milioni: nuove banchine, sottopasso e velostazione

Stazione di Galliate, al via i lavori di riqualificazione

Iniziano i lavori di riqualificazione e di rinnovamento degli impianti della stazione di Galliate di FERROVIENORD che miglioreranno il servizio offerto agli utenti e la circolazione ferroviaria. L’intervento, che prevede tra l’altro la messa a standard della stazione con nuove banchine, nuove pensiline, un sottopasso di stazione servito da ascensori, oltre all’adeguamento di tutti gli impianti, avrà una durata di circa 12 mesi.  Regione Lombardia finanzia completamente il costo dell'intervento pari a circa 5,2 milioni di euro.

L’INTERVENTO - Questi gli interventi previsti nel dettaglio nella stazione di Galliate.

Adeguamento a standard FERROVIENORD delle

  • banchine con innalzamento a quota +55 cm dal piano del ferro per facilitare l’incarrozzamento, posa dei percorsi tattili per disabili visivi e realizzazione di nuove pensiline di copertura con illuminazione a led, adeguamento sistema di videosorveglianza e avviso al pubblico.
  • Realizzazione di nuovo sottopasso pedonale di stazione completo di ascensori per facilitare l'attraversamento delle persone con mobilità ridotta e delle biciclette.
  • Acquisizione delle aree necessarie per l'allargamento della sede ferroviaria per l’adeguamento dell’impiantistica ferroviaria, con conseguente spostamento/realizzazione di nuove recinzioni.
  • Modifica di tracciato ferroviario per consentire l'ingresso contemporaneo a 60 km/h dei treni in entrambe le direzioni, con conseguente adeguamento dell’impiantistica ferroviaria e rinnovo dell’armamento.
  • Realizzazione di una nuova velostazione con una capacità di 45 stalli per gli utenti ferroviari e adiacente deposito bici esterno ospitante n. 15 stalli a servizio di tutti i cittadini.
  • Demolizione dell'attuale deposito bici presente sulla via Adua con realizzazione di nuovi parcheggi e conseguente ridefinizione degli spazi di parcheggio stesso (rifacimento segnaletica orizzontale).
  • Attraversamento pedonale da realizzare in via Silvio Pellico con annesso nuovo ingresso in banchina, posizionato all'incirca di fronte all’attuale Fabbricato Viaggiatori.

 

L'appalto è stato assegnato all’impresa D’Adiutorio Appalti e Costruzioni s.r.l.

C.S.

Ti potrebbero interessare anche:

Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore