Con l’edizione di quest’anno la Fiera della Cipolla Bionda tocca quota dodici. Sabato 14 e domenica 15 settembre in centro paese a Fontaneto d’Agogna, la protagonista sarà ancora una volta lei: la cipolla bionda tradizionale della pianura di Cureggio e Fontaneto compresa tra i fiumi Agogna e Sizzone.
La manifestazione, che ha ottenuto il premio “Sagra di Qualità Unpli” è organizzata dalla Pro Loco Fontaneto, dall’Associazione Produttori Cipolla Bionda e dalla Condotta Slow Food Colline Novaresi. Fra Piazza Unità d’Italia e Via XXV aprile, famiglie e appassionati troveranno ad attenderli un mercato contadino che da quest’anno diventa tappa del Mercato della Terra delle Colline Novaresi, che ospiterà una ventina di piccoli produttori del territorio, tra cui anche 4 presidi Slow Food.A ciò si aggiungerà l’ormai proverbiale cucina della fiera, con le sfiziosità a base di cipolla proposte dalla Pro Loco di Fontaneto, il cosiddetto “Mangeè ‘d straa cun scigula”, un’esplosione di gusto a base di bionda.
Infine, confermata la rete di ristoranti selezionati dell’Alto Piemonte che per questo terzo weekend di settembre di festa costituiranno la “cucina diffusa”, mettendo la cipolla in carta nei propri menù, estendo l’esperienza della bionda a tutto il territorio.