Domani e sabato ultimo week-end dell’estate 2020 dedicato a Chef sotto le stelle, l’iniziativa promossa da Fipe Confcommercio, che da otto anni vede protagonisti ristoranti e bar novaresi che propongono piatti e menu speciali in alcune serate estive.
“Con questo di settembre sono cinque i week-end dedicati a Chef sotto le stelle, dieci serate in tutto che hanno visto complessivamente la partecipazione di una quindicina di locali, non solo del centro storico -dicono Mattia Tosi e Francesco Liguori, rappresentanti di Fipe Novara-. Siamo soddisfatti, la formula funziona per la varietà di proposte gastronomiche e di prezzi, invogliando per l’occasione a uscire di casa. A conclusione del percorso, ringraziamo i locali che ci hanno creduto e i tanti novaresi che li hanno scelti. Per l’autunno stiamo studiando altre iniziative come i Paniscia days, tre giorni dedicati al piatto principe della cucina novarese, con menu a prezzo fisso in tutti i locali che parteciperanno, mentre per il 2021 abbiamo in cantiere eventi più complessi sempre nel settore dell’enogastronomia. Ci torneremo su più avanti”.
Intanto non perdiamoci Chef sotto le stelle, ecco i menu!
RIstorante pizzeria A’ Marechiaro Via Fratelli Rosselli 11 tel 0321 620237
Fregola al ragout di calamari leggermente piccante 14 euro; Rombo al forno (1 kg per 2 persone) con olive taggiasche, capperi e chips di patate 36 euro; Pizza gourmet con mascarpone al gorgonzola, prosciutto crudo e fichi 13 euro
049 Osteria via Negroni 3 tel 331 4755689
Gamberi fritti in pasta kataifi con salsa agrodolce 13 euro; Gnocchi di patate con ragù bianco di pesce 14 euro; Triglia scottata con purea di patate viola e verdi 18 euro
Menu completo 38 euro
Trattoria Cavallino Bianco vicolo dell'Arco tel 0321 393908
Pane fritto, crema al gorgonzola e salamino della duja; Gnocchi alla Radetzky; Torta Mazzini, Acqua e calice di Barbera Menu 25 euro
Fracandò corso XXIII Marzo 383 tel 0321 407285
Affettati misti con tigelle; Tre gnocchi fritti farciti (gorgonzola, bologna e crescenza, grana e carciofini), Acqua, un calice di Nebbiolo Menu 20 euro
Hockey Novara Cafè & More Viale Buonarroti tel 342 1266438
Apericena (dalle 19 alle 22) Carne salada; Tomino grigliato con verdure ai ferri; Un calice di vino Menu 15 euro
Antica Osteria ai Vini Largo Cavallazzi 4 tel 0321 34346
“Aspettando la vendemmia” Tagliere di salumi e formaggi con marmellata di uva; Paniscia; Brasato al Nebbiolo delle Colline novaresi con crostoni di polenta. Menu 25 euro
Dai Malnat corso Torino 9/a tel 0321 164 5812
“Cambio di stagione” Crudo di gamberi, crema di burrata e pesca, Tonno impanato alle nocciole con uva, Tortino di lamponi con crema alla cannella. Menu 25 euro
Ristorante Pizzeria Centro Corso Cavallotti 9D tel 0321 623232
Spaghettoni di Gragnano Ortomare 10 euro; Polpo alla Gallega 15 euro
4 Tavoli in Salumeria Moroni Via Avogadro 5 tel 388 4747093
4 sfumature di crudo. Viaggio tra i prosciutti: Foresta nera, Jamon Serrano affumicato, Sant’Ilario 30 mesi, Jambon dei Pirenei 16 euro. Alpeggio 2020, sei tome a confronto 14 euro. La nostra parmigiana 11 euro