/ Sport

Sport | 20 gennaio 2020, 10:08

Calcio Promozione, frenata casalinga per il Briga che perde la testa della classifica

Frenata casalinga per il Briga, che da capolista di Promozione passa al terzo posto: il folle derby con il Dormelletto termina 3-3. La squadra ospite, dopo mezz'ora, è già in vantaggio di due rete: segnano Albanese e Martella. Nel tempo di recupero del primo tempo, Audi insacca il gol che accorcia le distanze, ma al 5' della ripresa Zoccheddu segna e riporta i suoi avanti di due gol. Tre minuti più tardi, la reazione del Briga: Audi accorcia di nuovo, poi al 23', Nalesso segna il gol del pareggio. Negli ultimi venti minuti, un rosso per parte: prima Curioni, poi Asole. In ottica play-off, spingono le novaresi: al momento l'ultima piazza è dello Sparta Novara, che batte il Vigliano in trasferta per 3-2 nello scontro diretto: primo tempo che termina in parità, con le reti di Zanotti e Briola, mentre nella ripresa i novaresi partono forte e allungano con le reti di Blanda e Petrone. Virga segna nel finale il gol del 3-2. Una posizione sotto, c'è il Bulè Bellinzago, vincente in casa contro il Valduggia: 3-0, decidono Lazzarini e la doppietta di Capacchione. Il Sizzano, invece, non riesce a opporre resistenza contro la Dufour Varallo capolista: al gol ospite di Pavese, Marangoni risponde alla mezz'ora, ma i tre punti vanno ai neroverdi, in gol con Repossini nel secondo tempo. Infine, vittoria fondamentale per l'Arona, che si porta a +9 dal Vogogna battendo 3-2 in casa il Santhià: al 36' vantaggio casalingo con Radisavljevic, sei minuti dopo Zarmanian pareggia su rigore. La rimonta ospite si compie nella ripresa con il gol di Comotto, ma le cose si complicano inaspettatamente per il Santhià, chde a dieci dalla fine subisce il gol su rigore di Valsesia e resta in dieci per l'espulsione di Zarmanian. Nel finale, Vergadoro regala tre punti importantissimi.