I Carabinieri del NAS di Torino hanno eseguito mirati controlli nell’ambito della filiera agroalimentare, con specifico riguardo alla produzione, conservazione e vendita delle carni piemontesi.
In particolare, sono state ispezionate circa dieci macellerie constatando, a seguito di campionamento, che il 50% delle stesse avevano trattato indebitamente le carni poste in vendita con bisolfito di sodio al fine di mantenerne fittiziamente un aspetto fresco e attraente per la clientela.
Sono stati quindi eseguiti ulteriori controlli, con il supporto dell’A.S.L. Città di Torino – S.C Veterinaria B e dell’IZS, nei confronti di circa 60 macellerie della provincia di Torino, i cui esiti consentivano di accertare che 16 macellerie, pari a circa il 30% del totale, avevano effettivamente trattato le carni con tale sostanza. Nel complesso sono stati sottoposti a sequestro circa 568 chili di carne ed eseguito il sequestro di tre macellerie, per un valore complessivo di circa 700.000 euro. Quattro sono le persone denunciate.
In Breve
venerdì 19 dicembre
venerdì 12 dicembre
venerdì 05 dicembre
venerdì 21 novembre
mercoledì 12 novembre
martedì 11 novembre
lunedì 03 novembre
venerdì 31 ottobre













![Notizie dal Piemonte. Bisolfito di sodio per mantenere le carni con un aspetto fresco e attraente per i clienti, blitz dei carabinieri [FOTO e VIDEO] Notizie dal Piemonte. Bisolfito di sodio per mantenere le carni con un aspetto fresco e attraente per i clienti, blitz dei carabinieri [FOTO e VIDEO]](https://www.newsnovara.it/fill/383/510/fileadmin/archivio/newsnovara/immagini/s_e860c93a6b.jpg)
