Attualità - 02 maggio 2023, 09:40

Consumiamo Responsabilmente. Un evento per sensibilizzare le giovani generazioni sullo spreco alimentare

Consumiamo Responsabilmente. Un evento per sensibilizzare le giovani generazioni sullo spreco alimentare

“Consumiamo Responsabilmente” è l’evento organizzato da Lions Novara Host in collaborazione con l’Università del Piemonte Orientale, l’Ordine dei Medici Veterinari di Novara e USR Piemonte, Ambito territoriale di Novara, in programma l'11 maggio 2023, dalle 9 alle 13 presso l’aula magna dell’UPO in via Perrone, 18 a Novara. UPO è particolarmente coinvolta nei lavori del convegno grazie alla presenza del rettore, professor Gian Carlo Avanzi, e della professoressa Roberta Lombardi, direttrice del Dipartimento per lo Sviluppo sostenibile e la transizione ecologica (DISSTE), relatori della giornata accanto ad altre personalità esperte e impegnate in prima linea sui temi della sostenibilità.

L’obiettivo del convegno è sensibilizzare le giovani generazioni e la cittadinanza su un argomento importante e fortemente attuale, oltre che proporre spunti di riflessione ed esempi pratici affinché chiunque possa fare la propria parte. Sprecare cibo contribuisce in maniera importante all’inquinamento globale: secondo la World organization for international relations (Woir) lo spreco di cibo è responsabile di 4,8 miliardi di tonnellate di gas serra emessi nell’atmosfera e di un consumo di 180 miliardi di metri cubi di acqua. Questi sono solo alcuni dei dati allarmanti che dovrebbero innalzare l’attenzione, di tutti ma soprattutto delle nuove generazioni, sull’argomento; è l’obiettivo dei promotori che coinvolgendo autorità ed esperti, in un luogo aperto quale è l’Università, si rivolgeranno principalmente alle scuole del territorio.

Files:
 Spreco Alimentare 2023 PROG (112 kB)
 Spreco Alimentare 2023 LOC (350 kB)

C.S.

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A MARZO?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare 2024" su Spreaker.
SU