Un’iniziativa simpatica con il sapore dell’estate è “Chef sotto le stelle”, promossa da Confcommercio Alto Piemonte, che da sette anni vede protagonisti alcuni ristoranti del centro di Novara che propongono otto appuntamenti serali all’aperto, da giugno a settembre.
Il primo week-end da segnare in agenda è quello del 31 maggio e 1° giugno con le proposte a tavola di dieci attività: Cannavacciuolo Cafè & bistrot, Hostaria I 2 ladroni, Pizzeria Centro, Taurus Beerstrot, Kurtos point, 33 Fruit Cafè, Trattoria Cavallino bianco, Pizzeria A’ marechiaro, Tavoli in salumeria Moroni, Osteria del mare.
“Anche quest’anno -spiega Claudio Zuin, presidente dei ristoratori Fipe Confcommercio- abbiamo lasciato via libera alla fantasia degli chef: ogni ristorante propone uno/due piatti o un intero menu a prezzo fisso. I clienti possono scegliere la proposta della serata oppure optare per il menu alla carta. Ciò che accomuna gli eventi è il cenare all’aperto, nelle vie chiuse al traffico, godendosi il centro città come se si fosse in vacanza. Un’iniziativa semplice che in sei anni ha incontrato i favori del pubblico, siamo convinti che anche quest’anno la proposta sarà apprezzata dai novaresi”. Gli appuntamenti successivi sono già programmati per il 14 e 15 giugno, 5 e 6 luglio, 13 e 14 settembre. E’ consigliata la prenotazione direttamente presso i ristoranti. Ecco le loro proposte!
CANNAVACCIUOLO CAFE’ & BISTROT Piazza Martiri 1 tel 0321 612109
Crudo di ricciola, insalatina di papaya, cipollotti e sesamo
OSTERIA DEL MARE Via Negroni 3 tel 331 1804298
Paccheri spada, melanzane, pomodorini e crema di basilico; Trancio di salmone con insalatina di quinoa e verdurine; Sorbetto; Acqua e coperto menu completo euro 30
TAURUS BEERSTROT Corso Cavallotti 9 tel 0321 30285
Trilogia di tartare con tonno (tonno, salmone, gamberi); Ceviche di ombrina, cernia e branzino con insalatina peruviana; Tiramisù al mango menu completo 26 euro a persona
KURTOS POINT corso Cavallotti 11B tel 0321 629126
Kurtos dolce/salato con prosciutto crudo, Grana giovane e miele più un calice di Lambrusco 7 euro
33 FRUIT CAFE’ Corso Cavallotti 11 tel 3493504713
Serata romana: Supplì 3 euro; Cacio e pepe 8 euro; Saltimbocca alla romana e piselli con guanciale 11 euro; Zuppa inglese alla romana 4,50 euro
HOSTARIA I 2 LADRONI corso Cavallotti 15 tel 0321 181 7551
Spaghetti alla chitarra freschi al nero di seppia, baccalà mantecato, peperoni rossi e capperi 14 euro; Spumone di meringa ripieno al sorbetto frutti di bosco e salsa al cioccolato 7 euro
PIZZERIA A’ MARECHIARO piazza delle Erbe tel 0321 620237
Panciotti ripieni di capesante e gamberi con zucchine, scampetti e menta 12 euro; la vera milanese con patate al forno 17 euro; tris di dolcezze 10 euro
TRATTORIA CAVALLINO BIANCO Vicolo dell'Arco 2 tel 0321 393908
E’ tutta una bufala: Crostino caldo di salsiccia, bruschetta ricotta e pomodoro, cacciatorino e mozzarella; Lasagnetta verde al sugo di pomodoro e mozzarella; Tagliata all’antica; Crostata di ricotta e Nutella; Acqua e calice di vino menu 30 euro
TAVOLI IN SALUMERIA MORONI Via Avogadro 5 tel 388 474 7093
Tris di stelle: focaccia e pancetta Giovanna; il prosciutto crudo incontra la zizzona di Battipaglia; il nostro fagottino patate e scamorza menu euro 16
RISTORANTE PIZZERIA CENTRO Corso Cavallotti 9D tel 0321 623232
Paccheri del Golfo 13 euro; Polpo alla Galiziana 14 euro