Economia - 05 giugno 2025, 07:00

Lattebusche: il meglio del gelato

Produce 102 referenze di gelato. Coni e miniconi per 650 mila unità di vendita corrispondenti a 4 milioni di coni prodotti, 270 mila unità di vendita per biscotti e minibiscotti, 240 mila unità, sempre di vendita, di ricoperti e ministecchi, 1 milione di vaschette, 350 mila litri di sorbetto e 160 mila coppette. 

Sono i numeri, nella produzione di gelato, di Lattebusche, la cooperativa di Busche, nel bellunese, che viene realizzato esclusivamente con latte fresco di Alta Qualità dalle aziende agricole dei propri soci, localizzate intyeramente nella provincia montana di Belluno. Il tutto con panna fresca, senza uso di conservanti, di coloranti artificiali e di grassi idrogenati. Il gusto del gelato Lattebusche e la sua alta digeribilità ne fanno uno dei prodotti più validi che si possono trovare in commercio. 

I Coni Panna Lattebusche hanno portato la giuria dell’International Taste Institute, composta da 200 rinomati chef e sommelier appartenenti a 15 associazioni europee, a premiarli con il Superior Taste Award, uno dei premi settoriali più ambiti in Europa. Nella sfera dei gelati Lattebusche c’è anche una linea Bio e un segmento dedicato al free from, con le vaschette Fior di Panna Senza Lattorio.  Lattebusche dispone di 6 centri di produzione (quello di Chioggia produce il gelato) con sapientimastri casari che realizzazono 4 formaggi Dop (Grana Padano, Asiago, Montasio e Piave), e poi formaggi freschi, yogurt latte alimentare, anche di Montagna, e appunto gelati.








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Giorgio Naccari