Secondo appuntamento con Chef sotto le stelle 2021, consolidata iniziativa promossa da Fipe Confcommercio con il patrocinio di Slow food Novara.
Il tema delle prossime due serate, venerdì 18 e sabato 19 giugno, è Viaggio in Italia, i piatti della cucina regionale proposti in dodici ristoranti.
Quest’anno l’iniziativa prevede un percorso a tema che si sviluppa in cinque appuntamenti, da giugno a settembre, che hanno quale filo conduttore tradizione, identità e territori.
Dopo le prime due serate di inizio giugno dedicate alla cucina novarese, questo week-end vede protagonista la cucina italiana regionale, con proposte che vanno dal gran fritto misto piemontese all’agghiotta siciliana, passando da scialatielli, babà, fiorentina, cacciucco, orecchiette e tanto altro...
Il percorso proseguirà il 2 e 3 luglio con Delizie dal mondo (percorsi nella cucina etnica), quindi il 16 e 17 luglio Prova costume (dolce & salato, fresco & leggero) e infine il 10 e 11 settembre Tempo di vendemmia (dalla campagna alla tavola).
Per le serate del 18 e 19 giugno è come sempre consigliatissima la prenotazione direttamente presso i ristoranti...Gustiamoci ora in anticipo i piatti e i menu!
4 Tavoli in Salumeria Moroni Via Avogadro 5 tel 388 4747093
Il gran tagliere “20 regioni 20 sapori 20 prodotti unici” (10 formaggi più 10 salumi) 24 euro; 4 crudi a confronto dalla Val Vigezzo ai Nebrodi 16 euro; Viaggio nei formaggi italiani “I miei top10” 14 euro; La vera porchetta di Ariccia 12 euro; Il gorgonzola sfida i nuovi blu d’Italia (6 blu a confronto) 13 euro
Alchemiae Pizza & Bistrot via Pietro Micca 70 tel 346 2864616
Naturalmente Campania! Pizza con la genovese 10 euro; Spaghetti alla Nerano 12 euro; Fritti napoletani 2,50/3,50 euro; Babà scomposto 4,50 euro
Antica Osteria ai Vini Largo Cavallazzi 4 tel 0321 34346
Pasta con tocco alla genovese (u tucco zeneise) 13 euro; Pasta all’amatriciana con pomodoro fresco 11 euro; Pasta alla siciliana con nero di seppia, spada e pomodorini 14 euro
Gunther Stube Via Agogna, 1 tel 0321 431034
La Sicilia di donna Concetta: Crostone di pane nero con parmigiana di melanzane; Pasta alla Norma. Menu 15 euro
Hockey Novara Cafè & More Viale Buonarroti tel 342 1266438
Gran tagliare di salumi e formaggi: Prosciutto crudo di Modena, Salame Felino, Toma Piemontese in abbinamento a soffice focaccia e pizza fatta in casa 15 euro
Malnat Snack & SEa food bar Largo Cavallazzi 6 tel 348 690 6620
Il gamberone rosso di Sicilia 6 euro; Le cozze sarde alla mediterranea 4 euro; Dora: la bruschetta con battuta di Scottona piemontese al coltello, crema di parmigiano e melanzane e panko 7 euro
Ristorante all’Olmo Corso Vercelli 108/a tel 338 583 5902
Bruschetta alla crema di pomodoro; Cavatelli al sugo di pezzente (salsiccia tipica lucana) e caciocavallo podolico; Baccalà con patate e peperoni cruschi; Calzoncelli di nonna Michela; Acqua Minerale, calice di Aglianico del Vulture e caffè
Menu completo 30 euro
Ristorante i Sicani Corso Cavallotti 15 tel 338 2303081
Un calice di vino abbinato a ogni piatto. Agghiotta (caponatina di verdure con baccalà fritto) etna rosso 20 euro; Farinata genovese con zuppetta di pesce vermentino ligure 15 euro; Pisarei e fasò bonarda 15 euro; Orecchiette con cime di rapa e acciughe primitivo 15 euro; Fiorentina con fagioli all’uccelletto chianti 50 euro; Polpo alla Luciana greco di tufo 25 euro; Cannolo siciliano passito di pantelleria 10 euro; Strudel traminer 10 euro
Ristorante Pizzeria Centro Corso Cavallotti 9D tel 0321 623232
Scialatielli con vongole e sfusato 14 euro; Cozze a’ tiell 10 euro
Ristorante Pizzeria a Marechiaro Via Rosselli 11 tel 0321 620237
Pasta, patate e provola 10 euro; Cacciucco alla romana 13 euro; Cannolo siciliano 6 euro
Tourlè la Pizzeria e Grill viale Kennedy 127 tel 328 4003670
Orecchiette fatte in casa con pomodoro e ricotta salata 8,50 euro; Bombette di Cisternino con puntarelle 14 euro
Trattoria Cavallino Bianco Vicolo dell'Arco, 2/A tel 0321 393908
Gran fritto misto alla Piemontese; Acqua minerale. Menu 25 euro